Search

Selamat Datang Kawan Miliader

Bapak/Ibu/Mbah/Anak Kecil/Semua Suka Cornet Sayur

Written By kampungusaha on Jumat, 04 Mei 2012 | 18.12

CORNET SAYUR



BAHAN:

- Tepung terigu BOGASARI KERETA KENCANA ATAU CAKRA KEMBAR 200 gram

- Bayam 50 gram *

- Air 75 ml

- Tepung kanji 25 gram

- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan



CARA MEMBUAT:

1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam.

2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga tercampur rata.

3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.

4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.

5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
6. Mi siap diolah
Standar Untuk 300 Gram



2 komentar:

kampungusaha mengatakan...

Makan sehat pasti pintar!!!!!!!!!
yesssss.......

kampungusaha mengatakan...

Yahuiii....

Posting Komentar