Search

Selamat Datang Kawan Miliader

Cara Mendapatkan Mangga Podang

Written By kampungusaha on Minggu, 13 Mei 2012 | 07.31


      Kabupaten Kediri merupakan salah satu sentra produksi mangga di Propinsi Jawa Timur. Varietas mangga yang banyak terdapat di Kabupaten Kediri adalah mangga podang. Sentra produksi mangga podang terdapat di beberapa Kecamatan. diantaranya: Kecamatan Semen, Banyakan, Grogol, Tarokan dan Mojo.

         Saat ini tanaman mangga Podang telah berkembang di Kabupaten Kediri dengan jumlah produksi 559.050 kwintal, berada diperbukitan sebagai tanaman konservasi pada lahan kering dan sebagai tanaman pekarangan yang diantaranya terdapat mangga. Walaupun rata-rata tanaman telah berumur ratusan tahun, namun mampu berproduksi sekitar 60-200 kg/pohon.
         Terdapat tiga varietas mangga Podang asal Kabupaten Kediri, yaitu Mangga Podang Urang (warna kulit buah merah jingga, rasa buah manis-segar), Mangga Podang Lumut ( Warna kulit buah kuning kehijauan, rasa buah manis-agak asam), Mangga Podang Nanas (warna kulit buah kuning, rasa buah manis-agaka asam). Dari ketiga varietas tersebut yang paling menarik penampilannya dan enak rasa buahnya adalah Mangga Podang Urang.
          Kekhasan Mangga Podang urang terutama pada penampilan warna kulit buah merah jingga, daging buah jingga, bentuk buah cantik, ukuran buah tidak terlalu besar (sekitar 200-250 g/buah), rasa buah manis, aroma buah tajam, serat halus, dan cukup banyak mengandung air sehingga sesuai untuk buah segar maupun olahan.
       Mangga Podang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi dan berpeluang untuk diekspor ke berbagai negara. Mangga Podang cukup prospektif untuk memenuhi permintaan konsumen dari Korea, Jepang, dan Singapura yang menyukai mangga berpenampilan menarik dengan rasa buah campuran manis dan sedikit masam.
       Petani pada umumnya menjual mangga podang dalam bentuk segar kepada penebas/pedagang pengumpul. Namun saat ini mangga Podang telah dikembangkan menjadi berbagai macam produk olahan yang ekonomis, diantaranya:
1.  juice, 
2. minuman sari mangga, 
3. sirup, 
4. dodol, 
5. jelly, 
6. manisan, 
7. keripik, 
8. leather dan puree. 
     Produk-produk tersebut djadikan sebagai oleh-oleh khas dari Kediri sebagai penghasil mangga Podang. Dengan mengolah mangga Podang menjadi berbagai macam olahan dapat meningkatkan nilai ekonomisnya, serta dapat mengatasi krisis financial global yang menyangkut komoditi lokal.
Diolah dari berbagai sumber
Sumber gambar:
http://images.isnasukendar.multiply.com/image/1/photos/upload/300×300/SRK93AoKCoMAAHfgbt01/podang-gincu.JPG?et=8t5SSPt7q%2Cq2LetypjaAlA&nmid=0

1 komentar:

RALEOPA_Q mengatakan...

gan untuk 2 sisi yg di maksud, itu kemungkinan sudah dari templatenya. klo mau hapus/pindahkan salah satunya coba:
-Anda masuk ke akun bloggernya
-lalu buka di tata letak, trus liat yang posisi kirinya yaitu "randon (recent, trending, terkait)", lalu klik
-atau coba di geser ke tempat sesuai keinginan Anda.(kemungkinan letak tersebut sudah dari template.a yg g bisa di rubah).

Masalah tampilan cuman 2 postingan saja, Anda bisa atur:
-Anda masuk ke akun bloggernya
-lalu buka di tata letak, terus cari "posting blog"
-lalu klik di edit, tunggu loading, nanti akan munncul settingnya "Mengonfigurasi Posting Blog"
-disitu Anda bisa atur sesuai berapa yang ingin Anda posting. (contoh: angka 2, kita rubah menjadi angka 5, maka nanti tampilannya akan menjadi 5 postingan).
Misalnya susah untuk di rubah, saran saya ganti templatenya saja.
Semoga Bermanfaat Gan...!!!!

Posting Komentar